Aviso legal

 

1. Identificación del titular de la web

De conformidad con lo prevenido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, Cáritas Diocesana de Calahorra y La Calzada-Logroño (en adelante Cáritas La Rioja ) titular de la web www.caritaslarioja.org, le informa de que es una Asociación Pública de fieles, sin ánimo de lucro, con arreglo al Derecho Canónico, que goza de personalidad jurídica propia, por decreto de creación canóniga de fecha 3 de agosto de 1963, inscrita en el Registro de Entidades religiosas del Ministerio de Justicia, con el número 89SE/C y con NIF nº R-2600057 y está domiciliada en Marqués San Nicolás 35, 26001 Logroño.

Cáritas La Rioja es el organismo oficial de la Iglesia Católica para promover, potenciar, coordinar y orientar la acción caritativa y social de la Iglesia en esta diócesis y desarrolla actividades dirigidas a la asistencia, la rehabilitación o la inserción social de las víctimas de la pobreza y la exclusión social.

Para comunicarse con nosotros puede dirigirse al correo info.cdrioja@caritas.es o a los teléfonos que aparecen en la sección “Contacto” de esta web.

CONDICIONES DE ACCESO Y USO

 

1.- OBJETO DE LAS CONDICIONES

1.1 Cáritas La Rioja le sugiere que lea las Condiciones de este espacio web (en adelante, las “Condiciones de Uso”), las cuales describen los términos y condiciones que serán aplicables a quienes visiten y naveguen por dicho espacio, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente española.

1.2 Cáritas La Rioja pondrá todos los medios a su alcance para que la información incluida en su web sea exacta y este actualizada, aunque no puede garantizarlo de manera permanente.

1.3 Cáritas La Rioja puede modificar estas Condiciones de Uso y los contenidos de la web sin necesidad de preaviso por ello es recomendable consultarlas periódicamente para estar debidamente informado.

1.4 Cáritas La Rioja no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la web que depende de otros proveedores pero siempre que sea posible, advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento.

2.- ACCESO A LA PÁGINA WEB

2.1. El acceso y uso de la página web y todos los subdominios y directorios incluidos bajo la misma están sujetos a los términos que se detallan en el presente Aviso Legal.

2.2. A efectos del presente aviso legal se entiende por web, la información visualizada y/o transmitida (incluyendo, a título meramente enunciativo, textos, comentarios, noticias de prensa, vídeo, sonidos, clips de imágenes, imágenes, bases de datos, productos multimedia, fotografías, interpretaciones o ejecuciones artísticas, producciones, y en general, aquellas otras creaciones o contenidos expresadas por cualquier medio y/o soporte tangible o intangible, actualmente conocido o que se invente en el futuro, objeto o no, de protección por el ordenamiento jurídico vigente en materia de propiedad intelectual, industrial o derechos análogos colectivamente consideradas como el “Contenido”) que, por su selección o disposición, constituye una creación intelectual protegible de conformidad con el artículo 12 del Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

2.3. La finalidad de la web es facilitar a los usuarios y /o visitantes información relativa a sus actividades corporativas y a los servicios que ofrece.
Con esta página web, Cáritas La Rioja pretende prestar un servicio útil, por lo que las sugerencias de los usuarios son bienvenidas. Pero si no está de acuerdo con alguna de las condiciones contenidas en este aviso, deberá dejar de utilizar la página web de Cáritas La Rioja.

2.4. Cualquier entrada, uso o navegación de la presente web o de sus contenidos implicará la aceptación de las presentes condiciones de uso.

2.5. El usuario acepta de forma expresa y sin excepciones que el acceso y la utilización del presente web y de los contenidos del mismo se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad frente a Cáritas La Rioja.

2.6. El acceso a esta web tiene carácter libre, excepto las áreas de acceso restringido, y gratuito, su visualización y uso no requiere previa suscripción, registro o contratación previa.

2.7. El usuario se obliga a usar la web de forma diligente y correcta. Asimismo, el usuario se compromete a no utilizarla: (i) para la realización de actividades contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres aceptadas o al orden público establecido y (ii) con fines o efectos ilícitos, prohibidos o lesivos de derechos e intereses de terceros, declinando, Cáritas La Rioja cualquier responsabilidad que de todo lo anterior se pudiera derivar.

2.8. Cáritas La Rioja no se hace responsable de las opiniones expresadas por terceros a través de las herramientas que a tal efecto dispone o disponga en el futuro en su web, ni del contenido de los sitios web enlazados a través de dichas herramientas.

2.9. Cáritas La Rioja velará para que los contenidos de esta web no tengan carácter pornográfico, xenófobo, discriminatorio, racista o que no fomenten la violencia.

2.10. Queda prohibida la alteración de esta web por parte del usuario en todo lo que pueda afectar a su contenido, tales como vínculos, links o similares.

2.11. El usuario reconoce que, Cáritas La Rioja no cede ni transfiere al usuario ningún derecho sobre la web, así como sobre las marcas registradas que aparezcan en el mismo, incluyendo, cualesquiera propiedades de terceras partes. Cáritas La Rioja sólo autoriza al usuario el acceso y uso de los mismos de conformidad con los términos indicados en este aviso legal. En concreto, Cáritas La Rioja autoriza a los usuarios a acceder y navegar en la web y a los contenidos que en la misma se incorporen.

2.12. Los usuarios no estarán autorizados para copiar, distribuir (incluyendo correos electrónicos e internet), transmitir, comunicar, modificar, alterar, transformar, ceder o, en cualquier otra forma desplegar actividades que conlleven el uso comercial o ilícito de la web o de los contenidos o elementos que lo integran, ya sea con carácter parcial o total.

2.13. La información que se difunde por este medio se hace únicamente a título informativo, reservándose, Cáritas La Rioja el derecho de eliminar o suspender su difusión, de manera total o parcial, y de modificar la estructura y contenido de la web sin aviso previo, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. El objetivo es mantener la calidad y actualización de esta información y evitar y minimizar posibles errores causados por fallos técnicos. No obstante, Cáritas La Rioja no garantiza que este el acceso no pueda ser interrumpido o afectado por esos fallos. Cáritas La Rioja se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones la información contenida en este sitio web o en la configuración y presentación del mismo.
2.14 Cáritas La Rioja no se responsabiliza de las posibles discrepancias que puedan surgir entre la versión de sus documentos impresos y la versión electrónica de los mismos publicada en la página Web.

3.- PROCEDIMIENTO DE CONTRATACIÓN

La utilización de determinados servicios ofrecidos en este sitio se regirá además de estas condiciones de uso por las condiciones particulares previstas en su caso, las cuales se entenderán aceptadas por el mero uso de tales servicios.

4.- PROPIEDAD INTELECTUAL Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

4.1.- Todos los contenidos que se muestren en la página Web y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas dibujos o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derecho de propiedad intelectual e industrial de Cáritas La Rioja o de terceros titulares cuyo uso se ha obtenido debidamente para su inclusión en la página Web.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa y por escrito de Cáritas La Rioja o de los titulares correspondientes.

Para establecer un vínculo a la página Web de Cáritas La Rioja desde cualquier otra Web será necesario el previo y expreso consentimiento por escrito de Cáritas La Rioja.

4.2.- Las imágenes incorporadas en la web a través de fotografías de la organización, de su personal y/o de los clientes de Cáritas La Rioja están obtenidas con las autorizaciones y consentimientos correspondientes y se encuentran protegidas al amparo de la Legislación vigente. El titular y beneficiario de estos derechos es Cáritas La Rioja.

4.3.- Cáritas La Rioja no se hace responsable del uso ilegítimo que el usuario no autorizado pueda hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de Cáritas La Rioja, aparezcan en su web. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde la página web.

4.4.- El usuario acepta que el acceso a la web y a sus contenidos no le otorga derecho alguno sobre la propiedad de estas imágenes, ni para su alteración o modificación, así como tampoco para su explotación, apropiación indebida, comercialización, ni para llevar a cabo cualquier acto de denigración, confusión, aprovechamiento de la reputación, o cualquier acto de competencia desleal que infrinja los derechos de propiedad intelectual.

De tal manera, el usuario se compromete a utilizar esta información exclusivamente para uso personal sin subirla a redes sociales, y a no llevar a cabo, ni directa ni indirectamente, ninguna explotación comercial de los contenidos, ni de cualquier otra acción que afecte a los derechos de imagen, propiedad industrial y/o propiedad intelectual de sus titulares.

5.- COMPROMISOS Y RESPONSABILIDADES

5.1.- Cáritas La Rioja se compromete a no realizar publicidad engañosa. A tal efecto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o alfanuméricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web.

5.2.- Cáritas La Rioja se compromete a no remitir comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente sin identificarlas como comunicación comercial y sin que previamente no hubieran sido solicitadas o autorizadas por los destinatarios de las mismas, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente.

6.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cáritas La Rioja con NIF nº R-2600057 y domiciliada en Marqués San Nicolás 35, 26001 Logroño, garantiza la protección de todos los datos de carácter personal de los usuarios que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con Cáritas La Rioja, cumplimentan formularios de recogida de datos, formalizan una relación contractual o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos o el acceso a datos por Cáritas La Rioja para la prestación de servicios, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y restante normativa de desarrollo aplicable.
La utilización de esta web y/o los servicios de Cáritas La Rioja supondrá la aceptación expresa de esta política, que a continuación se expone:

6.1.- Los datos personales recabados de los usuarios se incluyen y tratan en ficheros, automatizados o no dependiendo de la naturaleza de la información, propiedad de Cáritas La Rioja que cumplen las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resilencia de los datos incluidos en un tratamiento, así como en su caso la seudonimización y cifrado o encriptado de los datos de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Cáritas La Rioja el derecho a excluir de los ficheros registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

6.2.- Los datos de los usuarios de los servicios o de la web son recabados con la finalidad de posibilitar el contacto de éstos con Cáritas La Rioja y el envío de información sobre la misma y sus servicios, así como para la realización de actividades promocionales y publicitarias mediante cualquier medio sobre Cáritas La Rioja.

Además, el tratamiento de datos tiene como finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por el usuario, el seguimiento de consultas, participación en procesos de selección de personal, comunicaciones electrónicas y/o la confección de estadísticas. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad.

6. 3.- El usuario autoriza el tratamiento de los datos personales suministrados, respetando siempre la normativa vigente, siendo la base jurídica principal del tratamiento el consentimiento o contrato, la obligación legal o en su caso los intereses legítimos del responsable.

Esta información no será cedida a otras entidades salvo obligación legal o autorización correspondiente.

6.4.- En la recogida y en el tratamiento de los datos que nos facilite se observan las medidas de seguridad adecuadas a nuestro alcance y al riesgo existente en relación con los derechos y libertades del usuario, para así poder evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con la normativa vigente.

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario para prestarle el servicio contratado y demás labores de promoción y comercialización, así como para cumplir las obligaciones legales establecidas.

6.5.- Cáritas La Rioja informa a sus usuarios que conocen y autorizan a usar servicios de fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos, como:

– Redes sociales: Facebook, Twitter, You tube

– Google, Inc con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 9411043 adaptada a la normativa europea de protección de datos, https://www.privacyshield.gov en los términos fijados en la Web Google https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

6. 6.- Los servicios prestados por Cáritas La Rioja están dirigidos a mayores de 14 años. El uso de los servicios ofrecidos en la presente web por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

6. 7.- El usuario puede en todo momento ejercer los derechos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita dirigida al domicilio de Cáritas La Rioja lo vía electrónica a través del correo electrónico info.cdrioja@caritas.es incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para ejercitar sus derechos, que son los siguientes:

– Acceso. Solicitar si esta organización está tratando sus datos.
– Rectificación. Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
– Supresión. Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos
– Oposición. Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
– Limitación del tratamiento, sólo serán conservados por Cáritas La Rioja para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
 – Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro PROVEEDOR, Cáritas La Rioja le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Puede acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para obtener más información sobre el ejercicio de los derechos, así como para reclamar si el titular de los datos considera que hay una incidencia en la que Cáritas La Rioja está manejando sus datos.

6.8 Si Cáritas La Rioja actúa, en algún caso como encargado del tratamiento, se obliga junto a su personal a:

6.8.1 Utilizar los datos personales objeto de tratamiento, o los que recoja para su inclusión, sólo para la finalidad objeto de este encargo. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios o distintos a los indicados en el contrato.
6.8.2 Tratar los datos de acuerdo con las instrucciones del responsable del tratamiento.
6.8.3 Llevar, por escrito, un registro de todas las categorías de actividades de tratamiento efectuadas por cuenta del responsable, en los términos indicados en el RGPD.
6.8.4 No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del responsable del tratamiento, en los supuestos legalmente admisibles.
6.8.5 Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice el contrato.
6.8.6 Implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
6.8.7 Devolver al responsable del tratamiento los datos de carácter personal y, si procede, los soportes donde consten, una vez cumplida la prestación. No obstante, como encargado la ORGANIZACIÓN puede conservar una copia, con los datos debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de la prestación.

6.9 Cáritas La Rioja no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas de esta normativa por parte del usuario responsable del tratamiento en la parte que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que les unan. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales, legislación y normativa.

7.- POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su dispositivo mientras navega y que proporciona información sobre preferencias y hábitos de navegación para mejorar tu experiencia como usuario.

Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies, en función de quien las sirve, pueden dividirse entre cookies propias, servidas por esta página, y cookies de terceros, servidas por otras webs o servicios.

Cáritas La Rioja conforme a lo ordenado por el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, recopilar información anónima sobre las visitas utilizando Google Analytics y para integrar contenido de otros servicios como Facebook, Twitter, you tube, etc.

Si desea saber más sobre el uso de cookies consulte la Guía sobre el uso de las cookies publicada por la Agencia Española de Protección de Datos.

2. Tipología de cookies

Clasificación según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de ellas:

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Clasificación según plazo:

Cookies de sesión: las cookies de sesión son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran al término.

Cookies persistentes: estas cookies quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

COOKIES PROPIAS

Cookies: cdp-cookies-plugin-wp
Propósito: el propósito de la misma es la aceptación por parte del usuario de la instalación de cookies. Su persistencia es de 1 año.

COOKIES DE TERCEROS

Se integran contenidos de otros servicios web como en las redes sociales o motores de búsqueda.
Cada uno de estos servicios utiliza sus propias cookies, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberá consultar las políticas proporcionadas por los mismos:
Facebook: https://es-es.facebook.com/help/cookies
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=es

COOKIES PARA ESTADÍSTICAS

Cookies: google-analytics.com utiliza cookies como “ga” y “gat”.
Proveedor: Google Inc.
Propósito: Recoger diversa información para medir las interacciones del usuario en los sitios web. Por ejemplo, la ubicación del visitante, detalles de la visita realizada (tiempo, páginas vistas, etc) “ga” se usa para distinguir a los usuarios y “gat” sirve para limitar el porcentaje de solicitudes.
Temporalidad: “ga” persistente dura 2 años y “gat” que dura 10 minutos.
Si desea saber más sobre dicha tecnología visite la web de Google Analytics en www.google.es/intl/es/analytics/.

Cookies: “Bt2” “Di2” “Atuvc” “Atuvs “Uvc” “Uid” y “Um” “Loc”. Cookies técnicas utilizadas por AddThis. Estas cookies recaban datos sobre el uso que se hace del sitio y addthis consolida esos datos.

•“Atuvc” se utilizan para recopilar información sobre cómo los usuarios utilizan nuestro sitio. Se utiliza esta información para realizar informes y mejorar el sitio. Estos datos se agrupan de forma anónima y solo tienen acceso a ellos los equipos autorizados de Communicadia.
•“Atuvs” almacena un número actualizado de cuota de página.
•“Uvc” mide las veces que un usuario repite una acción de compartir. estas cookies se utilizan para registrar las actividades del usuario en las redes sociales.
•“Uid” y “Um” comparten contenidos en diferentes redes sociales.
•“Loc” ayuda a los editores a saber aproximadamente dónde se encuentran las personas que comparten la información, geolocalización.

Propósito: AddThis es una empresa tecnológica que permite a los sitios web y a sus usuarios compartir fácilmente el contenido con los demás, a través de iconos de intercambio y de los destinos de bookmarking social. Las cookies AddThis se utilizan con el fin de habilitar el contenido para ser compartido. AddThis también se utiliza para recopilar información sobre cómo se comparte contenido del sitio web

Temporalidad: “Bt2” persistente durante 8 meses a partir de la configuración o actualización. “Di2” “Loc” “Um” “Uvc” “Atuvc” persistente durante 2 años a partir de la configuración o actualización. “Atuvs” persistente 30 minutos a partir de la configuración o actualización.

Más información sobre las cookies de AddThis en http://goo.gl/Luj7Ys.

Si no desea aceptar el uso de las cookies, rogamos encarecidamente que abandone la página o alternativamente desactive el uso de cookies en la configuración de su programa de navegación, conforme a las instrucciones del fabricante del mismo. Si con posterioridad a la aceptación desea revocar el consentimiento prestado, proceda a eliminar las cookies almacenadas en su sistema conforme a las instrucciones del fabricante del programa de navegación.

A pesar de que haremos esfuerzos para actualizar la presente política, esta data 2018 y con el paso del tiempo puede no resultar exhaustiva.

Si no desea aceptar el uso de las citadas tecnologías, rogamos encarecidamente que abandone la página o alternativamente desactive el uso de cookies en la configuración de su programa de navegación, conforme a las instrucciones del fabricante del mismo. Si con posterioridad a la aceptación desea revocar el consentimiento prestado, proceda a eliminar las cookies almacenadas en su sistema conforme a las instrucciones del fabricante del programa de navegación.

CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES

Para restringir o bloquear las cookies que son almacenadas en su dispositivo, puede hacerlo cambiando las opciones de su navegador. Las instrucciones para los navegadores más comunes se pueden encontrar aquí:

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Para otros navegadores o dispositivos debe consultar las opciones o la ayuda proporcionada por cada aplicación.

8.- USO DE REDES SOCIALES

Cáritas La Rioja, para la difusión de su actividad y objeto social, utiliza distintas redes sociales, por lo que el acceso y uso a éstas requiere por parte del usuario también la aceptación de las condiciones generales de uso de las redes sociales correspondientes. Además, Cáritas La Rioja informa al usuario de que:

  • La página oficial de Cáritas La Rioja en Facebook, Twitter, You Tube y cualquier otra red social que utilice, pertenece a Cáritas La Rioja que es el responsable de su administración.
  • De manera meramente enunciativa se recuerda que en estas redes sociales se:

– Prohíbe su acceso a los menores de 14 años, de forma que igualmente queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce (14 años) a en la página oficial de ORGANIZACIÓN en las redes sociales utilizadas.

– El usuario será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de la página oficial de Cáritas La Rioja en las redes sociales utilizadas.

– Cáritas La Rioja no podrá ser considerado responsable de los contenidos publicados por el usuario, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

– La política de privacidad que Cáritas La Rioja utiliza en estas redes sociales es la misma que la publicada en sus propias condiciones de uso. Informado al usuario que accede que además al registrarse en la plataforma correspondiente acepta la política de privacidad de la plataforma a la que accede.

– En todo caso, queda prohibido el uso de la página oficial de Cáritas La Rioja en las redes sociales utilizadas con fines ilegales o no autorizados, y sin ánimo de ser exhaustivo queda prohibido entre otros:

  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que:
    • Pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, derechos de propiedad industrial e intelectual, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad, así como el secreto de las comunicaciones.
    • Recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
    • Sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
    • Pueda provocar virus informáticos, daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de la página oficial de Cáritas La Rioja en las redes sociales utilizadas así como de la propia plataforma de red social correspondiente.
  • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios sin el consentimiento de los titulares de dichas fotografías o imágenes.
  • Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad.
  • Utilizar la página oficial de Cáritas La Rioja en las redes sociales utilizadas para:
    • el envío de publicidad o comunicaciones comerciales o para la captación de datos con el mismo fin.
    • remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
    • injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios y/o terceros.

9. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se rigen por la Ley española.

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente web o de las actividades en él desarrolladas, y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, aceptan como legislación rectora de las presentes condiciones la española, y para la resolución de cuantas controversias o litigios pudieran derivarse acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de La Rioja, salvo casos de legislación específica en contra que sea de aplicación domicilio de usuario.